Здравствуйте. Осенью была найдена кем-то выкинутая собака, которую в поликлинике "Диана-вет" определили как "метис борзой". Собака была в ужасном состоянии, истощённая, грязная, перепуганная. Боялась палок. При попытке поиграть с ней палочкой шарахалась так, словно я собиралась её этой палкой прибить. Давали объявления. Никто не среагировал. Кое-то вообще написал, что, мол, на кой чёрт с вашей дворняжкой вообще возиться? Но прошло время, "дворняжка" отъелась, успокоилась, накачала мускулатуру (до этого складывалось впечатление, что её в клетке держали, не кормили и не давали двигаться). И вот теперь есть сомнения, что это метис. В начале предполагали, что может быть метис грейхаунда. Но теперь видно, что это что-то другое. Просто не грейхаунд и даже не метис грейхаунда. Просто другая борзая. Но какая - не могу знать! Я её сфотала, но очень неудачно. Коняку эту бэшеную заставить позировать - равно подвиг совершить! Попробую так описать. ~ 60 см ростом, возможно я не точно измерила, вес ~18 кг. Шерсть короткая, но грубая, зимой сильно "облохматилась", выросли маленькие подвесы на хвосте и лапах, а так же загривок. Сейчас линяет, всё облазит как было. Телосложение классическое для борзой, хвост у основания толстый, на конце закручивается, на уровне спины поднимает, когда бегает. Ухи как на фото, но в состоянии возбуждения одно может встать торчком, потом падает опять. Морда острая, "как у лисы", как сказали в магазине, куда мы вместе заходили, но не слишком длинная. Проблема - она кажись альбинос. Я не знаю, насколько это большая проблема.
Пожалуйста, если кто знает, что это может быть за собака, скажите. Или если это действительно метис - тоже. И ещё вопрос. Можно ли по анализу ДНК восстановить родословную и сколько это стоит?
Отредактировано Vic (2013-04-09 20:16:38)